Региоснаб - ремонт и содержание автомобильных дорог

Несмотря на то, что официально в этом году период распутицы в Комсомольском районе завершился 9 мая, дорожники продолжают ликвидировать её последствия.

В результате паводка 25 мая были размыты два моста на автодороге «посёлок Уктур - посёлок Кенай». На восстановление дорожного покрытия были направлены самосвал и грейдер. Первый мост дорожники привели в нормативное состояние уже спустя 4 часа, работа по восстановлению второго была завершена в течение того же дня.

Буквально спустя пару дней, 27 мая, из-за оттаивания дорожного полотна был размыт участок на 124-126 км трассы «село Селихино - город Николаевск-на-Амуре». На восстановление автодороги было направлено 5 единиц техники. В течение четырёх дней выполнялись работы по отведению воды, выемке нестабильных грунтов и отсыпке дороги. Движение на региональной автодороге на время производства работ ограничено не было.

Напомним, каждый год постановлением правительства в период возникновения неблагоприятных природно-климатических на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения вводятся временные ограничения движения грузового транспорта. В быту это называют весенней «просушкой» дорог. На время половодья большегрузной технике запрещается передвигаться по указанным автодорогам. Ограничения вводятся ради сохранности дорожного полотна, так как в период переувлажнения грунтов в результате активного таяния снега снижается несущая способность конструктивных элементов трасс, они становятся более уязвимыми, а значит, больше подвержены разрушениям, особенно от проезда тяжеловесного транспорта.

Нужна консультация?

Оставьте заявку на сайте и мы ответим на все Ваши вопросы в ближайшее рабочее время.

Оставьте заявку удобным вам способом!
Оставить заявку
×
×